創創火箭營-創創加速主題工作坊

第三梯次的焦點擴散至所有創業領域,活動除提供各項創業相關的實務訓練,

包含企劃撰寫、商務法律、品牌行銷推廣、

財務資金圖管理與募資規劃等面向的課程,

透過三天的課程安排以充實團隊的創業所需實務知識,

並於課程最後讓參加的團隊,就自己創業項目進行提案競簡報,

期間將邀請知名業師擔任顧問進行輔導回饋,

以幫助團隊檢視自已的創業盲點,讓團隊的創業路上更加穩建!

本次課程主旨在於各項申請計畫競賽的實務訓練及業師輔導

以助團隊未來各項創業資金的申請,包含U-start創新創業計畫。

因此教育部青年發展署誠摯邀請育成中心的團隊參加報名工作坊

 

報名方式:採網路報名-報名至10/31止https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScbyf8oqj6mZ_eMTXEpFBpX9XaZCGoOsn8Tq7xDG_HSlxqeVQ/viewform

 

【課程構想】

Fuel Up! 在創創天空下充填燃料、倒數、升空!

在青年創新創業這片天空闖蕩並不容易,為協助有意在創新創業領域發展的青年及團隊充實實務知能、

締結人際關係與資源,「創創火箭營」創創加速場主題工作坊,以「組織力」、「洞察力」、

「製作力」、「法規力」、「品牌推廣力」、「集資力」等六大面向設計課程,

除加強創業團隊基本創業能力外,強調品牌建立設計及行銷推廣等實務訓練。

活動地點:新北創力坊(新北市三重區重新路一段108號,捷運台北橋站共構大樓3樓)

活動時間:全程共三天

108年11月9日(周六)9:30-17:00、11月10日(周日)9:30-17:00、11月23日(周六)9:30-16:30     

活動內容洽詢:02-25056789#5153商周陳小姐,#5134商周李小姐 

(請於周一至周五10:00-18:00來電,或留下聯絡資訊由專案小組與您聯絡)

【活動議程】

時間

活動內容

第1日

09:30-10:00

30分鐘

始業式

Ÿ 主辦機關致歡迎詞

Ÿ 活動目的/內容/規範說明

10:00-10:30

30分鐘

小組破冰

Ÿ 小組自我介紹

Ÿ 小組推派小組長與庶務長

10:30-12:00

90分鐘

燃料解析-組織力

Ÿ 團隊建立與文化塑造+互動體驗

12:00-13:30

90分鐘

午餐會

Ÿ 提案競賽課題宣布、抽籤

Ÿ 各組輔導顧問介紹

Ÿ 小組用餐與討論

13:30-15:00

90分鐘

燃料解析-洞察力

Ÿ 趨勢觀分享(文創/服務/製造/社企/教育創新領域趨勢)

Ÿ 市場解讀要領

15:00-16:30

90分鐘

燃料解析-製作力

Ÿ 商業計畫文件撰寫+實作練習

16:30-17:00

30分鐘

小組討論

Ÿ 各小組討論

17:00-

賦歸

第2日

09:30-10:00

30分鐘

小組討論

Ÿ   各小組討論

10:00-12:00

120分鐘

燃料解析-法規力

Ÿ 商務法律實務說明

12:00-13:30

90分鐘

午餐會

Ÿ 小組用餐與討論

13:30-16:30

180分鐘

燃料解析-品牌推廣力

Ÿ 品牌名稱定位與推畫

Ÿ 品牌行銷關鍵與推廣

16:30-17:30

60分鐘

小組討論

Ÿ 各小組討論

17:30-

賦歸

第3日

09:30-10:00

30分鐘

創創資源介紹

Ÿ U-start創新創業計畫介紹

10:00-11:30

90分鐘

燃料解析-集資力

Ÿ 財務資金管理與募資規劃

11:30-13:00

90分鐘

午餐會

Ÿ 提案競賽順序抽籤

Ÿ 小組午餐與討論

13:00-16:30

210分鐘

點火升空-提案競賽

Ÿ 小組發表/評審講評

Ÿ 頒獎/結語

16:30-

賦歸

 

Close Menu