中原大學「天使創投媒合會」開啟青年創業新世界!

中原大學「天使創投媒合會」開啟青年創業新世界!

       由中原大學創新創業發展中心所執行之創業夢想家CEO計畫,於109年3月25日在中原大學知行領航館實英會議室舉辦第一期「天使創投媒合會」。本次發表的10組學生團隊類別涵蓋資通訊、文創設計、生技醫療、智慧科技、教育創新及社會企業等,在歷經四個月的培訓與洗鍊後,以募資簡報搭配技術原型展示進行發表,展現中原青年學子豐沛的創業能量。

       此次共有10組創業團隊發表成果,在資通訊領域有LiveGo團隊與萊特團隊分別打造臉書直播下單整合系統和智能開關APP;在文創設計領域有ArtBuu團隊研發獨特布花設計,創立台灣時尚生活品牌;在生技醫療領域有芙夢生醫團隊研發出可調節血糖血脂與抗藍光之食品配方;另芙體格團隊透過物聯網技術建立減少運動傷害之模型;YUCM團隊於智慧科技領域推出防蚊防臭水溝蓋;巢工坊與活源行銷在社會企業領域發明可分解之塑膠包裝和協助偏鄉地區成立可持續性商業模式,提供完整地方創生行銷服務。

 

        創業夢想家CEO計畫希望透過「天使創投媒合會」鏈結校園創業團隊與天使/創投資源網絡,並鼓勵創業團隊向天使投資人、創投爭取實質合作的機會。此次應邀與會的台安傑天使基金會簡淑貞董事長表示,參與活動的創業團隊都很精彩,各自發展的領域都不同,但皆有良好的雛形,未來團隊發展務必注意市場的規模,建議團隊多了解市場既有的競品,彼此學習交流,把握學校資源,藉由中原大學「創業夢想家CEO」計畫,在校園打造創業能量,增加創業成功機率。

       本場媒合會邀請10組創業團隊與各界天使投資人、創投參與,例如識富天使會與台安傑天使基金等,其中識富天使特別提供中原團隊創業資金相關銜接機制。為鼓勵團隊持續創業動能,當天由天使與創投票選募資簡報前三名團隊,並給予每個團隊一獎項,以示鼓勵,透過學校與天使方共同合作,提供創業團隊最友善與完整之創業環境。

Close Menu